首页>> 公告 >> 2017年秋季华东师范大学校园地国家...
2017年秋季华东师范大学校园地国家助学申贷日程安排
日期:2017/9/11
第一阶段9月8日——9月20日(申贷准备工作)
1.        9月8日将通知发到各院系新生入学后各院系向困难学生传达国家助学贷款政策及相关信息,组织校园地助学贷款的学生在校助学贷款办网站办理网上报名。网上报名期限为9月11日-15日。
2.        校园地助学贷款学生在校园地助学贷款报名栏中填写个人信息,核对无误后提交。
3.        9月10日,新生入学助学贷款办公室接受现场咨询。
4.        9月15日前,院系在助学贷款办网站内的报名审批管理中,审核贷款学生信息,打印《贷款报名统计表》,签字盖章后报送贷款办。
5.        9月19日、20日下午2:00—4:00,助学贷款办公室根据院系报送的名单,分别在闵行(学生之家C区报告厅)、中北(科学会堂)两校区组织召开国家助学贷款“申贷宣讲会”,发放申贷相关材料指导网上申请、现场指导填写部分申贷材料
注,根据银监会新规定,所有银行客户必须到银行柜面现场开立结算账户,从2010年起银行不设派出柜到学校办理现场开卡业务,部分材料需宣讲会现场填写。请各院系务必通知申贷学生根据学校安排,准时参加申贷宣讲会
 
第二阶段9月19日—10月中旬(学生网上申请、院系审批、学校审核、学生打印、院系汇总提交助贷办、学校审核后统一交至银行审批)
1.        9月19日-9月24日,学生网上申请,网上填写助学贷款相关表格。
2.        9月25日-9月26日,院系领导网上审批。
3.        9月26日下午5:00,网上审批系统关闭。
4.        9月26日—9月27日,助学贷款办审核。
5.        9月28日—9月30日网上开放
学生网上确认,并网上打印、签字,院系签字盖章
    《华东师范大学校园地国家助学贷款申请表》(原件)
    《华东师范大学校园地国家助学贷款资格认定表》(原件)
    《中国银行上海市分行国家助学贷款申请审批表》(原件)
    《国家助学贷款承诺函及困难等级认定》(原件)
6.        10月10日前,院系将本院系每位学生申贷材料收讫,与本院系申贷学生《汇总表》(院系领导签字盖章),统一交助学贷款办公室。
 《华东师范大学校园地国家助学贷款申请表》(原件)
 《华东师范大学校园地国家助学贷款资格认定表》(原件)
 《中国银行上海市分行国家助学贷款申请审批表》(原件)
 《校园地国家助学贷款承诺函及资格认定》(原件)
 《借款凭证》(份数与申贷年限相同)
 学生身份证复印件(正反复印,一式四份)
 校园卡(一式二份)
7.        学校网上统一打印申贷学生《中国银行股份有限公司国家助学贷款借款合同》及《中国银行股份有限公司国家助学贷款借款合同特别签订条款》,学生签字(签字时间另行通知),同时审核院系提交的助学贷款申贷材料。
8.     学生现场统一在《借款合同》及《特别签订条款》上签字(今年因全国学生资助中心与中国银行重新签约,学校收到“新版合同”时间不定,故学生签约的时间、地点另行通知)。
9.        学生签约后,学校将全部申贷材料送交经办银行审批,申贷结束。
由于银行较往年相比,管理更加严格,故请各院系务必根据时间节点操作。
 
第三阶段11月中下旬(银行学校设点,现场办理)
1.       银行派工作人员在学校设立助学贷款受理服务点,进行国家助学贷款现场办理工作。
2.    申贷学生带好身份证及校园卡,自行前往所在校区受理服务点办理(具体时间、地点届时在网上公告)。
 
第四阶段12月上中旬(放款)
1.        贷款审批通过的学生,银行采用一次性授信,分学年发放的方式发放助学贷款。
2.        12月上旬,经办银行将贷款发放明细送交校助学贷款办,并将第一笔贷款拨付到每个学生在财务处登记的中国银行卡账户,学校财务处从该账户中扣除学生所欠的学费、住宿费等。
3.        新生取得正式学籍后,新增助学贷款放款。
   学生资助管理中心
一七年九月十一