登录    

通知

关于做好2020年宝钢优秀学生奖申报工作的通知


创建时间
2020/8/12 13:28:59
过期时间
2020/9/12 13:21:34

各学部、专业院系:

  根据宝钢教育基金会的评选通知要求,一年一度的宝钢优秀学生奖评审工作正式启动。根据《2020年度宝钢教育奖评审工作通知》要求,今年9月30日前需提交学校获奖学生名单,为做好我校2020年宝钢优秀学生奖申报工作,现将有关事项通知如下:

一、名额与奖金

  根据2020年宝钢教育奖评审名额的分配,我校宝钢优秀学生奖的推荐名额为6人,本科生3人,研究生(硕博)3人。学校在评选出宝钢优秀学生奖后,从中择优评出宝钢优秀学生特等奖提名人1名,推荐给宝钢教育奖评审工作委员会,进行全国评审。宝钢优秀学生奖,奖励金额为1万元/人,宝钢优秀学生特等奖,奖励金额为2万元/人。

二、申报条件

  根据《宝钢教育基金会章程》和《宝钢教育奖评颁实施细则(2018年版)》的要求,结合我校具体情况,申报宝钢优秀学生奖应符合以下条件:

  1、热爱中华人民共和国,拥护中国共产党的领导,模范遵守国家法律和校纪校规,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信。受到学校违纪处分尚未解除者不具有申请资格

  2、勤奋学习,成绩优秀,具有一定的学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力;“创新创业”实践中取得突出成果;研究生还应具有较强的科研能力,并取得一定的优秀研究成果。

  3、尊重师长,友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,能承担社会工作,具有团结协作精神。

  4、积极参加体育锻炼,身心健康,乐观进取。

  5、申请学生原则上在校期间应获得过国家奖学金、上海市奖学金或校长奖学金。

  6、不含2020届毕业生及延期毕业学生。

  7、申请宝钢奖学金时必须已经按学校规定完成缴费义务且正常注册并取得学籍。

三、评审流程

  1、申报学生在2020824日前登录学生工作部网站(http://www.xsgzb.ecnu.edu.cn/),点击左上角“首页”菜单弹出的“系统登录”,登陆后在“奖助信息区”中,点击“本人奖助学金和荣誉奖励申请或获得一览”进入申请界面,选择“100201宝钢奖学金”后,点击“新增”按钮,填写有关信息后保存即可。(如忘记密码,可以请辅导员老师进行密码初始化。)

  2、申报学生可在学生资助管理中心网站“最新通知”-“关于做好2020年宝钢优秀学生奖申报工作的通知”处下载《华东师范大学宝钢教育基金优秀学生奖评审表》。

  3、候选人由学生个人申请,学部、专业院系推荐产生,原则上单位推荐不超过2位候选人(本科硕士博士均可)。各单位成立奖学金评审委员会,组织奖学金评审工作,审核候选人的材料和评审推荐并将推荐学生名单在本单位公示三天,公示无异议后916日前完成网上审批并将候选人申报材料《华东师范大学宝钢教育基金优秀学生奖评审表》电子版提交至学生资助管理中心:dlwang@admin.ecnu.edu.cn

  4、学校奖学金评审委员会对各单位报送候选人进行评审并网上公示。校内公示无异议后,报宝钢教育基金会终审。

注:1、宝钢教育奖及宝钢教育基金会的详细情况可登录宝钢教育基金会网址:www.bsef.baosteel.com/进行查询。

22020年宝钢优秀学生奖可与各学年国家奖学金上海市奖学金校长奖学金等各项奖学金兼得。

 

宝钢优秀学生奖的申报推荐工作由学生资助管理中心具体负责,联系人:王东亮,联系电话:62233400

E-mail:dlwang@admin.ecnu.edu.cn

特此通知。

 

附件:华东师范大学宝钢教育基金优秀学生奖评审表

学生资助管理中心

                                                   2020812