登录    

通知

华东师范大学调查与数据中心勤工助学招募


创建时间
2019/7/19 18:20:20
过期时间
2019/8/19 18:18:32

中国城市居民生活方式调查”(简称CLOURS)旨在收集城市居民的日常生活数据,反映中国城市社会经济、教育、健康、休闲全貌,为学术研究和政策分析提供基础数据。城市居民生活方式调查重点关注城市居民的劳动就业、消费投资、休闲活动、交通出行、社会交往以及精神生活六个研究主题,是一项涉及多个学科、全国性、大规模的社会科学学术性抽样调查项目。现面向华东师范大学及在沪其它高校的本科生、研究生招募调查项目参与人员。

 

调查地点

上海地区

 

报名截止日期

2019年8月15日

 

岗位及职务

调查员:

(1)接受调查培训,充分掌握调查规范、调查技巧及调查问卷内容。

(2)根据项目组的安排,到指定社区按照样本地址上门入户调查。

督导员:

(1)接受调查培训,充分掌握调查规范、调查技巧及调查问卷内容。

(2)带领本组访员实地调查,负责陪访及督促管理,监控问卷质量。每位督导负责一个居委会的督导任务。

 

人员要求

1.华东师范大学及其它在沪高校的全日制在读本科生、研究生。

2.自愿参与,专业不限。要求对社会调查有兴趣,认同社会科学调查的意义,掌握抽样、访谈、追问等调查基本知识与技能。

3.做事负责、耐心细致、身体健康,积极主动,有责任心。合作与应变能力强,善于与人沟通。具有较强的抗压力和耐受挫折的能力。

4.有较好的电脑操作能力,有较好的地理方向感。

5.忠于职责,服从调查安排,严格控制问卷质量,保证问卷的完整性和真实性。

 

待遇及回报

1.调查员每份问卷50-60元薪酬,工作时间长且认真负责工作人员,提高一定的薪酬发放标准。项目组为每位调查员和督导员提供餐补、交通补贴、手机流量费用补贴,远郊区提供住宿补贴。项目组将为每位参与人员购买人身意外保险。

2.获得专业的社会调查培训,从而增强科研能力尤其是获取第一手数据的能力;积累调查经验,增强社会阅历,开拓社会视野。

 

报名方式

请发送个人简历至邮箱:wrsun@admin.ecnu.edu.cn