登录    

通知

2019年家庭经济困难学生绿色通道工作通知


创建时间
2019/6/25 13:35:36
过期时间
2019/7/25 13:32:14

各单位:

    为进一步做好家庭经济困难学生绿色通道工作,方便报道当天不能完成缴费的学生顺利注册入学2019-2020学年迎新及入学期间绿色通道工作安排如下:

    一、新生办理办法

    1、 新生报到当天

    (1学生在各单位报到点填写《华东师范大学“绿色通道”申请表(新生)》,院系签字盖章。(特别注意:请勿此时收取学生的《华东师范大学家庭经济困难学生调查及认定申请表等家庭经济困难证明材料,学生资助管理中心审核时需查阅此表。)

    (2学生《华东师范大学“绿色通道”申请表(新生)》及华东师范大学家庭经济困难学生调查及认定申请表至绿色通道服务现场办理。(具体迎新服务地点见后续学校通知)

    (3)特别说明:

    信用社生源地助学贷款的学生需办理上述绿色通道手续。

    ②在报道前已经办理了国家开发银行生源地助学贷款的学生,在报到时向院系出示《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明》即可,不必办理绿色通道手续(学校默认此类学生已通过绿色通道,会将学生名单并入绿色通道名单报给教务处研究生院)。

    ③申请绿色通道的学生,应在2019年12月30日前通过申请国家助学贷款(助学贷款需申请并通过困难学生认定)或其它途径完成学费缴纳。

  1. 在报到日未曾办理的学生,可单位盖章的《华东师范大学“绿色通道”申请表(新生)》及华东师范大学家庭经济困难学生调查及认定申请表,在9月20日前,至学生资助管理中心办公室办理。

    闵行校区  学生之家B302(暂定)    8:30-11:00  13:30-16:00

    中北校区  大学生中心504   8:30-11:00  13:30-16:00

 

    二、老生办理办法:

    1、因家庭经济困难暂时无法缴纳学费的老生应向院系递交《华东师范大学“绿色通道”申请表(老生)》,此表由院系留存。已办理校园地贷款和国开行生源地贷款的老生不必办理绿色通道手续(学校默认此类学生已通过绿色通道,会将学生名单并入绿色通道名单报给教务处研究生院)。

    2、申请绿色通道的学生,应在2019年年底前通过申请国家助学贷款或其它途径完成学费缴纳。(特别提醒:根据国家有关文件规定,2019年起困难认定每年都需进行一次。老生如需申请新办校园地国家助学贷款,需按照学校2019年困难学生认定工作的通知,参加本年度家庭经济困难学生认定。本年度困难认定通知学校会另行下发。)

    3实体单位将上述老生情况汇总填写《学生绿色通道汇总表(老生)》,于9月20日前将盖章的纸质版与电子版(邮箱rtian@mail.ecnu.edu.cn)提交学生资助管理中心。老生提交的《华东师范大学“绿色通道”申请表(老生)》由院系留存。

    闵行校区  学生之家B302(暂定)    8:30-11:00  13:30-16:00

    中北校区  大学生中心504  8:30-11:00  13:30-16:00

 

    三、相关说明

    (1《华东师范大学“绿色通道”申请表(新生)》在学生资助管理中心网站“常用文件”栏目下载。

    (2)根据学校规定,在校生申请各项奖助学金时,应按学校规定完成缴费义务且正常注册并取得学籍。请提醒申请绿色通道的学生根据承诺的缓交途径及时缴纳学费。如学生未履行承诺、及时缴费,将影响到各类奖助学金申请和发放。                               

学生资助管理中心

2019年625