登录    

通知

关于开展2018-2019年“爱在华师大 资助伴你行” 资助宣传大使活动的通知


创建时间
2019/1/2 14:46:21
过期时间
2019/2/2 14:46:04

近年来国家与学校不断加大学生资助保障力度。为了进一步深入基层宣传党和国家学生资助政策,让更多寒门学子了解政策、接受高等教育、同能够追求卓越成长成才,学校拟在2018-2019 年寒假师大情 母校行学生志愿者招生宣讲的同时,开展资助宣讲活动。希望各招生宣传团队以在学校的所见所闻现身说法,让资助宣传更具号召力、感染力和说服力,让党和国家的福利政策惠及更多家庭。

 

1、活动参与对象2018-2019 年寒假师大情 母校行学生志愿者招生宣讲团队皆可参加。

2资助宣讲要求

1)熟悉学校的资助政策,掌握PPT及宣传视频中的资助内容,能够为高中同学讲述各项政策。

2)掌握《资助政策伴你行》手册中的资助内容并能够进行宣讲

3、活动参与方式:

1)登录学生资助管理中心网站(www.zizhu.ecnu.edu.cn)常用文件栏目下载本通知、《资助宣传大使实践汇报表相关PPT、视频及手册电子版。

2在招生宣传的同时,讲解宣传学校的资助政策有条件的情况下可结合PPT、视频进行宣讲

3将活动的情况以照片或视频的方式进行记录:照片中至少有一张应体现团队成员持《资助政策伴你行》宣传手册或播放PPT宣讲的画面。提交照片数量不限。

4每个团队宣讲结束后两周内,将拍摄的照片或视频及《资助宣传大使实践汇报表发送至活动邮箱:zizhuxuanjiang2019@163.com (邮件命名方式:2019资助宣讲+队长学号姓名)

4、团队表彰

  1. 寒假结束后,学生资助管理中心会为所有提交《资助宣传大使实践汇报表团队颁发“华东师范大学资助宣传大使”荣誉纪念证书。
  2. 评选标兵团队共10队,奖励500元;优秀团队若干,奖励200元。学校后期还将组织优秀团队开展宣讲经验交流活动。

    各团队如有需资助中心予以支持的工作,可联系dlwang@admin.ecnu.edu.cn

 

 

华东师范大学学生资助管理中心

201912