登录    

通知

关于2019年春季毕业生办理国家助学贷款还款确认手续的通知


创建时间
2018/12/21 18:43:02
过期时间
2019/1/21 18:36:03

        部分办理了校园地国家助学贷款的2019年春季毕业生(多数为2.5年专业硕士)及近期即将毕业的学生,应在毕业前完成助学贷款还款确认手续,具体流程如下(注意:2019年6月毕业秋季毕业生,明年3月会另行有还款确认通知,不用看本通知):

一、办理过校园地国家助学贷款的毕业生

1.相关学生毕业生登录贷款办网站(http://www.zizhu.ecnu.edu.cn/daikuan/index.aspx),核对个人贷款相关信息,确定还款类型,网上填写相关协议。(学生登录后,在“还贷管理”栏目中,选择“填写还款申请”,填写完毕后保存提交)。

2.等待贷款办公室审核通过。

3.审核通过后,学生可在“还贷管理”栏目中,点击“打印”链接,打印相关表格,递交两校区助学贷款办公室。递交所需的材料为:

◆所有贷款毕业生均需提交:

《华东师范大学毕业生国家助学贷款还款信息确认表》原件;

《中国银行上海市分行国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书》原件;

身份证复印件一份(A4纸,正反面复印),

有效的中国银行卡复印件一式二份(A4纸,银行卡账号需在复印件空白处重新书写清楚,并本人签字)

校园卡复印件一份(A4纸)。

学生提交的打印材料请用火狐浏览器或360安全浏览器打印。

若毕业生所提供的身份证件与当初申请助学贷款时的证件号码有所不同时,还需提供新旧两个证件的复印件以及证件变更的相关证明文件。

◆此外,

(1)按计划正常还的款的学生:

还需提交《中国银行国家助学贷款还款协议》,一式二份。

还款方式根据合同及还款协议书的约定按月偿还,贷款本金可从贷款学生毕业当年,或者推迟三年开始偿还。毕业当年7月1日起开始计息,8月1日银行进行首次扣款,每月1日为银行扣款日。本息还款时间不超过毕业后十三年,最长不超过二十年。

(2)提前一次性还款的学生:

提交《中国银行股份有限公司上海市分行助学贷款提前还款申请书》一份。

(3)办理续读贴息的学生:

选择办理继续攻读学位的毕业生,还需填写提交《中国银行股份有限公司国家助学贷款调整还款计划及贴息申请书》(简称:续读《贴息申请书》)一式三份。

免试直升、硕博连读(本硕连读)等,可直接申请办理续读;但硕博连读学生需再提供校研究生院开的《在学证明》原件。

毕业后继续读书(考入),需先办理按计划正常还款,接到入学通知书后再将还款方式更改为续读;

不能按时毕业(转专业、休学等)的还款学生,可申请延长学籍国家贴息1年。1年后无论毕业与否,均需根据续读《贴息申请书》还本付息。

贷款办公室审核后,会于明年4月上旬将相关材料送交经办银行,银行根据学校提供的毕业生还款信息及材料,进行审核、审批。

提示:

(1)在贷款办网站打印的各种表格,打印时请务必调整,确保每份文件都是打印在1页A4上。

(2)未办理提前还款的同学,如之后希望办理提前还款,可以至当地中国银行网点开通中国银行理财版网银及“中国银行手机银行”APP,通过网银或手机银行直接查询、操作提前还款事宜,简单便捷。

二、办理过国开行生源地国家助学贷款的毕业生

1. 获生源地信用助学贷款应届毕业生,登录国家开发银行学生在线服务网站(www.csls.cdb.com.cn)更新维护个人信息,进行还款确认申请,助贷办审核,学生网上打印《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》原件。

2. 毕业生将自行打印的《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》交助学贷款办签字、摁手印,还款确认结束。

助学贷款办公室: 中北校区大活504 陈老师 62232137

闵行校区学生之家b302 田老师 54342302

学生资助管理中心

2018年12月22日