登录    

通知

2018年秋季华东师范大学校园地国家助学贷款申贷日程安排及指南


创建时间
2018/9/6 15:41:36
过期时间
2018/10/6 15:37:56

2018年秋季华东师范大学

校园地国家助学贷款申贷日程安排及指南

 

    高校国家助学贷款分为生源地国家助学贷款和校园地国家助学贷款。今年学校将分别召开生源地和校园地国家助学贷款宣讲会,进行诚信宣传,政策讲解、贷款办理时间节点及网上操作等。本日程安排及指南特针对校园地国家助学贷款,请相关同学注意:

    一、校园地国家助学贷款办理对象:

    具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证,经济困难的我校全日制本专科生(含预科生)、研究生。

    根据有关规定,我校校园地助学贷款办理对象不包含已经获得生源地助学贷款的学生、公费师范生、在职委培研究生及不符合家庭经济困难要求的学生(学生入学后应申请并通过我校困难学生认定,否则贷款无法最终审批通过)。

    二、校园地国家助学贷款的额度、期限、放款、利率、贴息及还款:

    1. 本专科生(预科生)每学年贷款额度不超过8000元/人,研究生不超过12000元/人。

    2. 国家助学贷款期限为学制剩余年限加13年,最长不超过20年。

    3. 学生只需在校期间一次申请,以后各学年均由经办银行自动完成贷款发放,贷款资金直接划入高校账户,学校扣除学费、住宿费后,如有余款,学校会打入学生中国银行卡;如有不足差额,学生自行去财务处补缴差额部分。

    4. 贷款利率按照中国人民银行公布的同期同档次贷款利率执行。贷款学生在校期间的贷款利息全部由国家财政补贴。

    5. 借款学生毕业后进入还款期的,可享受最长36个月的还本宽限期,还本宽限期内只还利息无需偿还本金。在还款期内继续攻读学位的借款学生再读学位毕业后,仍可在还款期内享受还本宽限期。借款学生可在毕业后通过中国银行网上银行、手机银行提前偿还国家助学贷款。

    三、本年度校园地国家助学贷款申贷办理流程安排:

    1.新生入学当日,学校在绿色通道现场提供现场咨询服务。

    2.9月9日至9月17日,拟申办校园地助学贷款的学生,需自行通过网络开通中国银行兰溪路支行电子II类账户的手机银行。(参见附件:开立中国银行电子II类账户指南。)

    3.参加校园地助学贷款《宣讲会》(就近校区参加其中的一场,必须参加)

    时间地点:9月18日 18:00-20:00闵行校区学生之家C区报告厅

               9月19日 13:00-15:00,中北校区科学会堂

    会议内容:

    ①进行校园地国家助学贷款政策讲解,征信知识宣传。

    ②本年校园地国家助学贷款学校网站及中国银行网站申贷操作现场指导,毕业还贷等重要注意事项介绍。

    ③现场发放《借款凭证》并指导填写。

    4. 9月19日-9月24日,学生在学校贷款办网站、中国银行手机银行申请,填写助学贷款相关申请信息。

    5. 9月25日-9月26日,各院系在学校贷款办网站、中国银行助学贷款网站完成网上审批。

    6. 9月26日下午17:00,网上审批系统关闭。

    7. 9月26日—9月30日,助学贷款办在学校贷款办网站、中国银行助学贷款网站进行审核。

    8. 10月8日—10月10日 学生可在助学贷款办网上确认,并网上打印、签字,并至院系签字盖章。

  1. 《华东师范大学校园地国家助学贷款申请表》(原件)
  2. 《华东师范大学校园地国家助学贷款资格认定表》(原件)
  3. 《中国银行上海市分行国家助学贷款申请审批表》(原件)
  4. 《国家助学贷款承诺函及困难等级认定》(原件)

    9.10月10-12日,申贷学生自行将以下材料,提交至助学贷款办公室。

  1. 《华东师范大学校园地国家助学贷款申请表》(原件)
  2. 《华东师范大学校园地国家助学贷款资格认定表》(原件)
  3. 《中国银行上海市分行国家助学贷款申请审批表》(原件)
  4. 《校园地国家助学贷款承诺函及资格认定》(原件)
  5. 《借款凭证》(份数与申贷年限相同,如本科贷款4年就有4份)
  6. 学生身份证复印件(正反复印,一式四份)
  7. 校园卡(一式二份)
  1. *曾经贷款且已还清,需提供还款收据。
  2. *未成年人必须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意其申请贷款的证明原件。

    10. 11月中下旬(银行学校设点,现场办理)

    银行派工作人员在学校设立助学贷款受理服务点,进行国家助学贷款现场办理工作。

    申贷学生带好身份证及校园卡,自行前往所在校区受理服务点办理(具体时间、地点届时在网上公告)。届时需要在助学贷款办公室现场在《中国银行股份有限公司国家助学贷款借款合同》及《中国银行股份有限公司国家助学贷款借款合同特别签订条款》上本人签字。

    11. 12月上旬,经办银行将贷款发放明细送交校助学贷款办,并将第一笔贷款拨付到每个学生由银行统一开立的中国银行卡账户,学校财务处从该账户中扣除学生所欠的学费、住宿费等。

    请需要办理的同学务必留意相关时间节点,因错过相关办理时间而无法办理的,学校无法予以补办。

 

助学贷款办地址与联系方式:

中北校区 大学生中心 504 电话:62232137 联系人:陈老师

闵行校区 学生之家B302 电话:54342302 联系人:田老师

 

学生资助管理中心

二〇一八年九月六日

 

附件:开立中国银行电子II类账户指南