详细 - 新闻

我校举办2016-2017学年“福慧奖学金”座谈会


创建时间
2017/4/7 13:01:19

       4月5日下午,2016-2017学年“福慧奖学金”座谈会在我校中北校区地理馆301会议室举行。美国赵氏廷芳基金董事长赵元修、董事赵辜怀箴、上海代表池雯雯,上海杉树公益基金会理事张君达、全国协调处负责人杨莹,校学生资助管理中心副主任周赛君出席。


       座谈会上,我校福慧奖学金获奖同学(以下简称“福慧生”)通过一个简短的视频向资助他们的赵叔叔、辜阿姨表达了自己的感激以及对未来的想法。虽然每个人不过寥寥数语,但却字字发自肺腑。同时,赵叔叔指出:大学生进入社会需要具备独立的思考、批判的思维、创新创造和团队沟通协作的能力;要学会从错误当中吸取教训,累积经验,从而做出正确的决定;要始终相信困境不是劣势,而是会教授我们如何选择与取舍。

       座谈会上,来自杉树公益基金会的杨老师、张叔叔还与大家介绍、分享了杉树支教活动的内容和经历,并鼓励同学们积极投身公益,用实际行动感恩和回馈社会。

       在之后的自由交流环节,赵叔叔和辜阿姨为所有参与座谈会的福慧生赠送了礼物,并与每一位即将毕业的福慧生深情拥抱,详细询问他们的学习及就业情况,并祝福大家身体健康、学业有成、工作顺利。同时,辜阿姨还与大家分享了人生感悟,并告诉同学们“人生不可能一帆风顺,但是正因为这些起伏和波澜,人生才变得精彩”。

       座谈会最后,周赛君再次代表学校,对美国赵氏廷芳基金热心公益事业、关心支持我校学生资助工作的善举表示感谢。

 

       两个多小时的座谈会,让与会的获奖同学们收获的不仅是感动与感恩,更多的是对人生的思考、对公益慈善的思考,赵叔叔、辜阿姨、张叔叔为我们树立了良好的榜样。相信所有的同学在今后都能自强不息、愈挫愈勇、善待生活,并且常怀爱心,用自己的行动传递社会正能量。

       我校原党委书记张济顺教授也专程赶来学校,在座谈会前与赵元修先生、赵辜怀箴女士见面,并表达对他们多年来支持我校教育事业、关心青年成长成才的感谢。

学生资助管理中心

中山北路校区
中山北路3663号 大学生活动中心 200062 62232069
闵行校区
东川路500号 学生之家 200241 54345122


这是一个支持现代浏览器的网站。我们建议使用Microsoft Edge或者最新的Chrome访问。