详细 - 新闻

我校资助育人工作团队赴南京大学、南京师范大学调研交流


创建时间
2017/3/7 9:26:01

    为进一步贯彻落实国家资助政策精神和教育部文件要求,完善我校资助育人体系,提升资助工作水平,我校资助育人工作团队于201732日至3日赴南京大学、南京师范大学调研交流。调研由学生工作部常务副部长兼学生资助管理中心主任熊琼、学生资助管理中心副主任周赛君带队。调研围绕资助育人和精准资助的先进做法、困难生认定的流程和办法、奖助学金评选办法等内容展开。

    南京大学学生工作部副部长兼学生资助管理中心主任蒋恩铭重点围绕“南京大学发展型资助的实现路径——四维资助体系的建立”介绍了南京大学资助工作的整体情况。学生资助管理中心副主任李虹和王硕杨分别介绍了南京大学困难生认定和奖助学金评审方面的情况以及南京大学在相关工作方面进行的有益尝试和探索。此外,南京大学部分院系还分享了院系的资助工作开展情况。  

我校资助育人工作团队赴南京大学调研考察

    南京师范大学学生工作处处长李莉介绍了南京师范大学学生工作的工作理念、组织架构、具体分工以及人员配备等情况。学生工作处副处长景飞着重介绍了以“经济资助为基础,制度建设为保障,能力培养为核心,文化培育为载体”的发展性资助工作模式。资助管理中心主任吕云超介绍了南京师范大学困难生认定的工作方法、认定量表以及奖助学金评审情况。

 

我校资助育人工作团队赴南京师范大学调研考察

    2月24日,教育部党组副书记、副部长沈晓明在《人民日报》刊发署名文章《加强学生资助 助力脱贫攻坚》,明确提出“全方位推进精准资助是学生资助工作的首要任务”,并强调“资助是手段,目的在育人”的学生资助工作指导思想。此次调研活动落实教育部文件精神,促进高校资助育人工作的交流和分享,有利于拓展我校资助工作思路,提升我校资助工作水平,促进我校资助工作全员育人、全过程育人、全方位育人体系的完善。

 

 

  

 

学生资助管理中心

中山北路校区
中山北路3663号 大学生活动中心 200062 62232069
闵行校区
东川路500号 学生之家 200241 54345122


这是一个支持现代浏览器的网站。我们建议使用Microsoft Edge或者最新的Chrome访问。