详细 - 新闻

我校“小白菜”社区志愿服务工作站2015年上海自然博物馆志愿服务活动正式启动


创建时间
2015/12/10 8:13:05

    2015年12月8日,华东师范大学慈善义工队即“小白菜”社区志愿服务工作站的同学们第一次来到上海自然博物馆进行志愿者服务活动。本次参与活动的同学总计有33名,分别来自中北和闵行两个校区。由于闵行与自然博物馆相距甚远,闵行的志愿者们“跋山涉水”赶到集合地点,不过这丝毫没有影响大家服务的热情。

    当所有人都就位后,工作人员将大家分配到了“起源之谜”,“生命长河”、“体验自然”,“演化之道”,“生态万象”,“缤纷生命”,“大地探珍”等解说展厅和运保安保等工作岗位。

    在简短的培训后大家都很快地融入了自己的岗位。虽然大家仅仅只是博物馆服务人员中小小的一分子,可是每个志愿者都尽心尽力地奉献自己的热情和友善。从简单的指引指路到疏导人流防止在电梯前拥堵,再到陪孩子们玩耍、和外国友人交流,博物馆里到处都是师大志愿者们热情洋溢的身影。

    虽然仅仅只是一次短暂的志愿者服务,但彰显的是我校优秀青年志愿者们助人为乐的良好品质与甘于奉献的崇高品德。一个人的力量是渺小的,但一群人的力量却是伟大的,师大学子,志愿风采!

学生资助管理中心

中山北路校区
中山北路3663号 大学生活动中心 200062 62232069
闵行校区
东川路500号 学生之家 200241 54345122


这是一个支持现代浏览器的网站。我们建议使用Microsoft Edge或者最新的Chrome访问。