详细 - 新闻

慈善慢跑,我们一路随行——华师大慈善义工队参加2015年上海安利纽崔莱健康慈善慢跑活动


创建时间
2015/10/20 15:32:05

作者:华东师范大学慈善义工队 尤倩倩

    2015年10月17日,华东师范大学慈善义工队代表团参加了2015年上海市安利纽崔莱健康慈善慢跑活动,与在场的5000名跑步爱好者一同享受健身的喜悦,一起共享慈善的盛宴。每有一位参跑者报名参加,相关公司就将捐出20元,并会同终点的义卖款项,一并捐给上海市慈善基金会,未来定向用于上海特殊关爱基金会帮助贫困、智障儿童的各项活动。

    此次慢跑北起中华艺术宫,南至东方体育中心,途径上南路—世博大道—耀龙路—泳耀路—东育路,是浦东经典慢跑路线,全程6公里。今年,安利纽崔莱健康跑以“为特奥加油,跑出我的精彩”为主题,继续传递“营养+运动=健康”的理念。自2002年以来,安利纽崔莱健康跑已经连续在上海举办了13届,成为深受广大上海市民喜爱的全民健身传统项目,并从上海逐步推广至北京、广州等120多个城市,直接动员400余万人“为健康跑起来”。

    活动现场的志愿者,为参赛者的脸上画上彩绘,为健康跑加油鼓劲;全程设置3个水站,3个营养补给站,参赛者们汗水洒满征程,安利纽崔莱的工作人员在终点处设置了留言板,让他们的满腔热情可以尽情抒发。不是所有挥汗如雨的跑步都是有效的健身,与其上气不接下气的冲刺5分钟,不如小步、慢速、连续跑6公里。健康跑,能让更多“运动小白”在跑步中收获自信与健康!

    终点处的嘉年华活动更是为参赛者提供了一系列丰富的活动,“慈善嘉年华”中24家爱心企业倾力助阵,近30种义卖物品倾情呈现; 游戏嘉年华里各种游戏,动漫COSPLAY,梦幻旋转木马,搞笑气球小丑等等,更有惊喜连连的超级大奖。

    慈善慢跑在愉快的氛围中落幕,作为此次活动的参与者,我们感到无比荣幸,在健康慢跑的同时热心慈善,是我们师大人引以为豪的风采。

学生资助管理中心

中山北路校区
中山北路3663号 大学生活动中心 200062 62232069
闵行校区
东川路500号 学生之家 200241 54345122


这是一个支持现代浏览器的网站。我们建议使用Microsoft Edge或者最新的Chrome访问。