详细 - 新闻

我校“小白菜”社区志愿服务工作站圆满完成2015年上海科技馆志愿者活动


创建时间
2015/10/12 9:03:56

    2015年10月11日,华东师范大学慈善义工队“小白菜”社区志愿服务工作站组织的上海科技馆志愿者活动圆满落幕!在为期三周的活动中,两大校区的同学们都抱着极高的热情一早到达上海科技馆,在工作人员的分配下积极加入各个展区的志愿服务工作。

    在人与健康、宇航天地、儿童乐园、机器人世界、生物万象等大大小小的展区,处处可见师大志愿者的靓丽风采。从简单的引导指路,到技术性地讲解各器械、各项目的使用和参与方法,师大的志愿者们始终面带微笑,亲和耐心,尽职尽责,引导游客们有序排队等候,提醒小朋友和老年人小心注意安全,还在遇到外国友人时用外语亲切交流,给上海科技馆的工作人员和游客都留下了良好的印象。

    作为一名参加了这次上海科技馆志愿者活动其中四天工作的志愿者,经济管理学部的孙治蕊同学对这次的活动经历颇有感触。担当志愿者是一个快乐的工作,那是细心为他人排忧解难的成就感,是偶遇问题队友间互帮互助的亲切感,是自身沟通交流和应变能力提升的自豪感。

    相信我们师大学子在经过此次上海科技馆志愿者活动之后能够真切感受到帮助他人的快乐,并不断努力发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,在之后的其他活动中进一步展现师大人的优秀风尚!

学生资助管理中心

中山北路校区
中山北路3663号 大学生活动中心 200062 62232069
闵行校区
东川路500号 学生之家 200241 54345122


这是一个支持现代浏览器的网站。我们建议使用Microsoft Edge或者最新的Chrome访问。