详细 - 新闻

“小白菜”社区志愿服务工作站2015年上海科技馆志愿服务活动正式启动


创建时间
2015/9/23 8:15:17

    9月22日,华东师范大学慈善义工队“小白菜”社区志愿服务工作站组织的上海科技馆志愿者活动顺利进行。参加当天活动的一共有13人,其中10人在闵行校区。由于离目的地较远,闵行校区的同学早上5点多起床,匆匆吃过早点就要去赶校车。虽然一路辛苦,但大家热情度很高,提前20分钟到达了科技馆,等待工作人员分配工作。

    在等待一段时间之后,大家被工作人员分配到了各个展区,并且进行了详细和具体的小展区工作介绍。带队队长张洋在做好统计安排工作后,也立即加入到了展区志愿者服务的工作中。

   

    志愿活动中,来自艺术学院美术系的黄安琪和孙艺源负责人与健康展区的体能测试部分,刚分配好就立即展开工作,为游客耐心详细讲解各器械的使用方法,测试活动井然有序。

    来自生命科学学院生态学专业的吕永苗同学一个人负责宇航天地展区的志愿活动,主要帮助游客体验宇航射击的感觉。她为游客悉心指导,耐心讲解,淋漓尽致地展现了师大志愿者的风采。

    孟宪承书院地理系的苏翊垚和心理与认知学院的邓艺两位同学负责儿童乐园展区的志愿工作。两位同学始终面带微笑,极具亲和力,耐心引导小朋友参观游览,避免出现安全隐患。

    金融与统计学院的马银坡和生命科学学院的慕志强,作为这次志愿活动仅有的两名男生,当然义不容辞地承担起了耗费体力的工作——机器人世界的射箭活动。两位同学不仅要引导好游客排队等候,还要耐心细致地为游客讲解射箭技巧,遇到外国友人更要妥善用英语与其交流,充分展示了师大学子的风采。

    当然,剩下的志愿者们在自己的岗位上也都恪尽职守,尽心为游客服务,得到了工作人员的好评,给游客留下了美好的印象和回忆。限于篇幅,这里就不一一介绍。

    9月22日的活动开启我校学生参与2015年上海科技馆志愿活动的序幕,在接下来的三周内,校义工队“小白菜”社区志愿服务工作站计划累计为科技馆输送500人次的志愿者。相信师大学子在科技馆的志愿服务岗位上定能展现良好风尚,发扬奉献友爱的志愿服务精神,体会到帮助他人的快乐。

 

学生资助管理中心

中山北路校区
中山北路3663号 大学生活动中心 200062 62232069
闵行校区
东川路500号 学生之家 200241 54345122


这是一个支持现代浏览器的网站。我们建议使用Microsoft Edge或者最新的Chrome访问。