登录    

详细 - 新闻

【兴趣技能分享风采】举手投足间,彰显礼仪的魅力


创建时间
2019/5/30 8:24:49

 

  2019年5月22日,华东师范大学学生资助管理中心主办的以“职场礼仪”为主题的兴趣技能分享课在闵行校区大学生活动中心A206顺利举办。本次活动邀请到了华东师范大学团委常委、设计学院团委书记、华东师范大学就业指导课程《职场礼仪》讲师张静老师,为同学们讲解礼仪的相关知识。

   活动伊始,张静老师通过提问了解了同学们对礼仪认知。张静老师首先向同学们讲述了面试礼仪、服装搭配的基本原则以及形象禁忌等内容。此外,张静老师先让同学们自主选择面试时的服装搭配,随后就同学们的搭配进行点评,正确的服装搭配与错误的服装搭配形成了鲜明对比,让同学们印象深刻,也让同学们明白了掌握必要的职业礼仪必定会让人在职场中更上一层楼的重要性。

   随后,张静老师还为同学们介绍了个人交往礼仪,并指出拥有丰富的礼仪知识,以及能够根据不同的场合应用不同的交际技巧,往往会令事业如鱼得水。在握手礼仪方面,张静老师详细讲解了握手的先后顺序、时间把握、体态表现等,并指出了一些常见的错误握手方法。在介绍礼仪方面,张静老师强调先要自我介绍,而当为他人介绍时,需要遵循“尊者有优先知情权”的原则。讲到餐桌礼仪时,张静老师播放了一段英国皇家餐桌礼仪视频,并对视频中人物在餐桌上得体、优雅的姿态做了逐一说明,让同学们明白了餐桌礼仪既能让人更直观地了解到一个人的懂礼程度,还可以令人想象到其家庭背景、受教育的程度,这是一个人的修养与素质的综合体现。

   最后的自由提问环节,张静老师耐心、详细的回答同学们的困惑,本次分享会在轻松愉快的气氛中圆满结束。

 

来源:学生资助管理中心