登录    

详细 - 新闻

学生资助管理中心开展2019年征信知识与校园贷风险防范暨诚信教育


创建时间
2019/5/27 12:55:36

   为进一步提高我校国家助学贷款学生诚信意识,提高全体学生的金融风险意识,根据上海市学生资助管理中心的统一部署安排,学生资助管理中心于2019年517日在闵行校区学生之家开展了“华东师范大学2019征信知识与校园贷风险防范暨诚信教育专题学习活动。中国银行普陀支行个金部副主任黄臻炜、兰溪路支行副行长罗意、普陀支行个金部客户经理徐彧骋、普陀支行个金部渠道经理顾莉敏四位嘉宾莅临活动现场,为同学们讲解或解答贷款与征信相关知识。

   2019年上海高校诚信教育、金融风险主题宣传月活动由上海市教育委员会指导、上海市学生事务中心(上海市学生资助管理中心)主办,中国银行上海市分行及各高校承办。本场活动作为宣传月的活动之一,由中国银行普陀支行、华东师范大学学生资助管理中心、华东师范大学光华书院共同组织开展,闵行校区约150名同学参加了当天现场的活动。

  在此次活动的讲座学习部分,中国普陀支行个金部客户经理徐彧骋老师分别以国家助学贷款业务介绍”、“校园网贷专题教育”、“征信就在我们身边——个人征信知识简析”问题,为同学们解读了国家助学贷款政策,指导同学们如何证明面对处理校园网贷,提醒同学们认真对待自己的征信记录。讲座中,徐彧骋老师还结合自己的征信报告,现场解读在金融活动中,银行会如何评判一个人的征信,并特别指出征信报告只记录客观事实、不区分原因。有时虽然是无意造成的逾期,但是“无意”只是表面现象,实质是思想认识问题,“无意”是忽略了履约的严肃性。

   此外,为了方便毕业生办理国家助学贷款还款确认手续、领取银行反馈的材料,学生资助管理中心还在当天现场设点,帮助前来听取讲座的校园地贷款毕业生提前办理还款确认。

中国银行普陀支行个金部客户经理徐彧骋讲解“网贷”

同学们认真听讲

 

图、文来源:学生资助管理中心