登录    

详细 - 新闻

【兴趣技能分享风采】在光影构图间,记录生活之美


创建时间
2019/5/19 16:16:49

 

 

    2019年515日,华东师范大学学生资助管理中心举办了以“如何从生活中发现美、留住美”为主题的摄影技能分享课程。本次活动旨在让同学们通过了解摄影的相关知识,利用光影构图技巧,发现并且留住生活之美。为此,活动特邀来自国际汉语文化学院吴晓隆老师作为分享嘉宾,进行摄影教学。

   活动伊始,吴晓隆老师用几组使用了错误拍摄方法的照片,利用反例向我们说明:拍出具有美感的照片是需要多花时间去观察、去等待的,只有找到了合适的时间和角度,才会获得很好的光影和构图效果,从而能够拍出美的照片。

吴晓隆老师介绍课程内容

   接下来,吴晓隆老师对生活中常见的摄影错误一一进行解析。相机的说明书有多重要?相机各项参数的调整对于摄影有何意义?乱用闪光灯会产生什么神奇的“化学反应”?手抖造成的成像模糊问题应该如何解决?一天中什么时候是拍照的最佳时机?拍摄时如何营造纵深感和立体感……吴老师通过一系列的提问,引发同学们的深思,最后运用生动的例子对每一个问题进行了细致的回答,让同学们对摄影有了更深的了解与认知。

吴晓隆老师解析摄影技巧

同学们积极参与课程

   吴晓隆老师还向大家“安利”了一些比较实用的拍摄软件,比如Snapseed软件,并向我们展示了各种拍摄效果,以及每一个软件最常用的滤镜、修图方式。在活动的最后,吴晓隆老师用自己的十大手机摄影技巧作为活动的结尾,向大家展示了如何利用手机记录生活。

吴晓隆老师和同学们合影留念

   吴晓隆老师用风趣的语言和丰富的图片给我们讲解了许多实用的拍照的技巧,分享了发生在他身上的摄影故事。老师妙语连珠,教室里不断回响着同学们的欢笑声。本次兴趣技能分享课,拉近了师生的距离,丰富了同学们对摄影的认知,明白了掌握一门技术的重要性。

 

图、文来源:学生资助管理中心