新生绿色通道

每年学生考取我校后,按照规定应缴齐学费等相关费用后才能注册报到,但是个别学生家庭经济确实存在暂时的困难,无法按要求缴齐相关费用。为了保证困难新生的顺利入学,学校每年会在新生报到当日设立“绿色通道”,帮助困难学生缓交相关费用,办理入学手续。

不少走“绿色通道”的困难新生自少数民族和边远贫困地区,或因父母伤残或下岗致使家庭经济困难,不但无力交纳学费,有的甚至连入学后的基本生活费都难以保证。为保证困难他们到校后的正常学习生活,学校还会通过绿色通道向他们发放相应的困难补助等,让困难学生入学无忧。


新生绿色通道办理流程:

(1)学生填写《“绿色通道”申请表》,院系签字盖章。

(2)学生持《“绿色通道”申请表》至绿色通道服务现场办理。

(3)学生将学生资助管理中心盖章的《“绿色通道”申请表》第二联交给院系,第三联自己保存。


◆新生办理绿色通道时所持的《高等学校学生及家庭情况调查表》需盖有当地民政部门公章方有效。

华东师范大学新生入学“绿色通道”申请表

学生资助管理中心

中山北路校区
中山北路3663号 大学生活动中心 200062 62232069
闵行校区
东川路500号 学生之家 200241 54345122


这是一个支持现代浏览器的网站。我们建议使用Microsoft Edge或者最新的Chrome访问。