登录    

职业技能考证费用补贴

为了推进我校学生就业工作,切实解决家庭经济困难学生在就业过程中面临的经济压力,进一步提高我校经济困难学生的竞争力, 引导学生从进校开始就树立学习的意识,培养自主学习的能力,学校从2009年4月开始对家庭经济困难学生参加职业技能考证费用进行补贴。 2012年11月,学校在听取学生意见的基础上,又对补贴目录进行了增补修订。

申请程序:


补助对象:

1、我校在读全日制本预科生、研究生 2、经学校认定为家庭经济困难学生 。

补贴标准:

1、 补贴可含报考所必须的培训、报名等考试费用,但一般不含书本资料等费用。
2、(1)A类项目按考试费用的100%给予补贴。
 (2)B类项目可由学生根据需要自主申请,资助中心审核,一般不超过考试费用的70%。申请B类项目的学生应特别详细填写载有考试费用明确信息的官方网页,以便资助中心在审批时给予核实。
3、考试费收据或发票的开具日期、证书或证明的取得日期应为学生在本校就读期间。
4、每个项目补贴最高额度不超过1000元人民币。
5、如学生已经享有国家、社会、学校对同一考试证书给予的相关补贴,学校会根据情况降低或不再发放补贴。
6、公务员考试、托福、雅思、英语四六级考试(CET)经讨论暂不纳入补贴目录,以上考试请勿申请。

补贴项目见文件:

关于对我校家庭经济困难学生参加职业技能考证费用进行补贴说明

咨询电话:62233400 王老师