家庭经济困难学生认定工作

困难学生认定是学校根据教育部的有关规定,确认学生经济状况的必要程序。只有通过认定的同学,才能够享受国家和学校的各项助学政策。认定由同学本人提出申请,由同学和辅导员组成的评议小组进行评议,最后由学校进行审核。

家庭经济困难学生认定流程:


认定需递交材料:

1、情况调查表: 高等学校学生及家庭情况调查表(本专科生、研究生适用) (新生已附于录取通知书内)

注意事项:

1、如需申请助学贷款,请在认定前自行保留一份《高等学校学生及家庭情况调查表》的复印件。

2、如学生家庭经济状况发生变化,需变更认定档次或新增认定的,学生需重新填写《高等学校学生及家庭情况调查表》,并参照正常认定工作流程执行认定。

3、当年未经认定的学生将无法享受任何国家、学校与社会的相关帮困政策和资源。

4、院系在提交学生《高等学校学生及家庭情况调查表》,应一并提交填写完整的《家庭经济困难学生名单汇总表》。

5、研究生的认定工作参照本专科生流程材料执行。

相关政策与表格下载:

华东师范大学家庭经济困难本专科学生认定办法(研究生参照执行)

高等学校学生及家庭情况调查表(本专科生、研究生适用)

家庭经济困难学生名单汇总表(院系下载填写,本专科生、研究生适用)

家庭情况调查表缓交申请表(调查表未带的学生用)

家庭经济困难学生复查情况汇总表(院系使用)

学生资助管理中心

中山北路校区
中山北路3663号 大学生活动中心 200062 62232069
闵行校区
东川路500号 学生之家 200241 54345122


这是一个支持现代浏览器的网站。我们建议使用Microsoft Edge或者最新的Chrome访问。