登录    

家庭经济困难学生认定工作

困难学生认定是学校根据教育部的有关规定,确认学生经济状况的必要程序。只有通过认定的同学,才能够享受国家和学校的各项助学政策。认定由同学本人提出申请,由同学和辅导员组成的评议小组进行评议,最后由学校进行审核。

认定需递交材料:

1、情况调查表: 华东师范大学家庭经济困难学生调查及认定申请表(双面打印)(预科、本科生、研究生适用) (预科、本科新生已附于录取通知书内) 华东师范大学家庭经济困难学生调查及认定申请表(双面打印)

注意事项:

1、如需申请校园地国家助学贷款,请在认定前自行保留一份《华东师范大学家庭经济困难学生调查及认定申请表》的复印件。

2、如学生家庭经济状况发生变化,需变更认定档次或新增认定的,学生需重新填写《华东师范大学家庭经济困难学生调查及认定申请表》,并参照正常认定工作流程执行认定。

3、当年未经认定的学生将无法享受任何国家、学校与社会的相关帮困政策和资源。

相关政策与表格下载:

华东师范大学家庭经济困难学生调查及认定申请表2018年(双面打印)

华东师范大学家庭经济困难学生认定办法2018试行

2018年家庭经济困难本专科、研究生认定及复查工作通知