登录    

{本专科国家助学奖学金}

本专科国家助学奖学金是体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校家庭经济困难学生的关怀,帮助他们顺利完成学业而设立的。我校国家助学金每年资助1600余名学生,每名受助学金资助3000元,资助按10个月分月发放。

{研究生国家助学奖学金}

为完善研究生奖助政策体系,提高研究生待遇水平,根据《财政部 国家发展改革委 教育部关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教〔2013〕19号)精神,从2014年秋季学期起,研究生普通奖学金调整为研究生国家助学金。研究生国家助学金用于资助全国普通高校纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外),补助研究生基本生活支出。获得资助的研究生须具有中华人民共和国国籍。博士研究生国家助学金资助标准每生每年15000元,硕士研究生国家助学金资助标准每生每年6000元。

{“华东师范大学王云基金”助学金}

“华东师范大学王云基金”助学金是由上海明泉企业(集团)有限公司董事长王云先生于2006年,在华东师范大学捐资设立。它用于资助学校中热爱祖国、遵纪守法、诚实守信、生活简朴且经过学校困难认定程序认定有困难的学生。“华东师范大学王云基金”助学金分为助学金和助学金(二等),其中助学金每年资助100人,每人每年5000元;助学金(二等)每年资助50人,每人每年3000元。

{华东师范大学“能达助学金”}

华东师范大学“能达助学金”是由能达专项基金于2010年起在我校捐资设立,旨在资助学校中热爱祖国、遵纪守法、品德优良、积极进取、尊师敬长并在社会实践、公益活动等方面突出的,生活简朴且经过学校困难认定程序认定有困难的学生。每年资助14人,每人每年5000元。

{华东师范大学“申万宏源助学金”}

“申万宏源助学金”由申万宏源证券股份有限公司捐资,由上海市教育发展基金会设立的,旨在资助学校中热爱祖国、遵纪守法、品德优良、积极进取、尊师敬长并在社会实践、公益活动等方面突出的,生活简朴且家庭经济困难的学生。申万宏源助学金每年资助10人,每人每年1500元。

{华东师范大学“淑卿助学金”}

“淑卿助学金”是由上海兆基实业有限公司在我校捐资设立的专项社会助学金,旨在资助华东师范大学的遵纪律守法、家庭经济困难且品学兼优的学生。具体资助对象为我校家庭经济困难的本科师范生和研究生。每年资助250人,每人每年2000元。

{华东师范大学“宁波助学金”}

“宁波助学金”是由上海市甬协公益基金会在我校捐资设立的专项社会助学金,其主要资助对象为我校隶属宁波籍或籍贯为宁波的上海籍全日制本专科家庭经济困难的学生。每年资助的具体人数及金额由资助方根据当年申请学生的具体情况确定。