登录    

勤工助学是指学生利用课余时间,通过自己的劳动取得合法报酬,用于改善学习和生活条件,同时获取社会实践知识的活动。科学开发勤工助学岗位,鼓励经济困难学生自强不息,是学校帮困育人工作的重要内容和体现。通过近十年发展,我校91%以上的本专科生、50%以上的研究生都通过各种方式参加勤工助学活动。学校每年开发勤工助学岗位18000多个,还在校内建立了近50个勤工助学基地,2007年,我校学生通过勤工助学获得的收入突破3000万元。为了确保勤工助学规范运作,学生参加勤工助学必须先经过上岗培训并通过考核,困难新生可酌情提前上岗再参加培训考核。

参加勤工助学首先需要通过“勤工助学上岗培训”。培训工作一般安排在10月底至12月初进行,勤助中心会提前2周发布培训报名的海报通知,新生以班级为单位进行报名,错过培训的老生可以自行报名。如果通过培训考核,就可以拿到“勤工助学上岗证”,开始“持证上岗”了。


勤工助学上岗培训流程:


我校勤助工作岗位较多,主要有以下类别(详情见勤工助学栏目):

(1)家教:(2)企事业单位兼职:(3)校内岗位:


相关文件:

《学生参加勤工助学的规定》

咨询电话:62233400施老师