登录    

{国家奖学金}

国家奖学金是中央政府为激励高校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展而设立的。它用于奖励高校中热爱祖国、遵纪守法、诚实守信、成绩优异并在社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出的优秀学生。国家奖学金的奖励标准为本专科每人每年8000元。硕士研究生每人每年20000元。博士研究生每人每年30000元。

{国家励志奖学金}

国家励志奖学金是中央政府为激励普通本科高校家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展而设立的。它用于奖励高校中热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,遵守学校规章制度,诚实守信,道德品质优良,在校期间学习成绩优秀生活俭朴的学生。国家励志奖学金奖励标准为每人每年5000元。

{研究生学业奖学金}

研究生学业奖学金是为了奖励支持表现良好的研究生更好地完成学业,是中央财政针对中央部门所属高校纳入全国研究生招生计划的全日制且具有中华人民共和国国籍研究生。研究生学业奖学金列入学生资助管理中心年度预算,每年9月份学校根据学生数按博士研究生每年1.5万元/人、硕士研究生每年0.6万元/人的标准逐年将研究生学业奖学金额度拨发至各单位。各单位根据研究生学业奖学金总经费额度(含学校拨款、自筹、校友捐赠等),结合本单位实际情况,自行确定研究生学业奖学金的覆盖面、等级、奖励标准,自行制定评审实施细则,评审细则须在本单位公示七天,并报学生资助管理中心备案。

{上海市奖学金}

上海市奖学金是上海市政府为激励上海市本科高校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展而设立的。它用于奖励高校中热爱祖国、遵纪守法、诚实守信、成绩优异并在社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出的学生。上海市奖学金的奖励标准为每人每年8000元。

{优秀学生奖学金}

本专科优秀学生奖学金是学校为鼓励学生勤奋学习,促进德、智、体、美全面发展,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业的建设者和接班人,由学校出资设立的奖学金,用于奖励品学兼优的本专科学生。奖项设特、一、二、三四个等级,奖金分别为5000、3500、2000、1000。

{少数民族优秀学生奖学金}

少数民族优秀学生奖学金是为鼓励少数民族学生勤奋学习,促进少数民族学生全面综合发展,由学校出资设立的的奖学金。每学年评选50名,每人奖励1000元。

{校长奖学金}

校长奖学金是为激励研究生勤奋学习、创新进取,奖励品学兼优、全面发展的优秀拔尖人才,促进科研学术发展而设立。校长奖学金是学校给予年度品学兼优、具有创新创造能力的优秀学生颁发的学校最高奖励,每年不超过10名学生获得此殊荣。

{明德奖学金}

明德师范教育奖励基金由香港知名慈善家、钟瀚德基金会主席钟瀚德先生通过中国国际文化交流中心、中国国际文化交流基金会于2011年捐资设立,旨在支持和奖励我国部分师范大学德艺双馨的优秀教师和师范专业优秀学生。我校明德明德奖学金每年评选一次,每次评选240名优秀免费师范生,每人给予奖励2000元。

{曾宪梓奖学金}

曾宪梓教育基金于1992年12月捐资1亿港币与教育部合作设立。自2000年起,曾宪梓教育基金会开始在全国30余所高校实施“优秀大学生奖学金计划”(2007年更名为“资助奖励计划”),奖励品学兼优、家境贫寒的大学本科学生,以支持他们完成学业,成长为国家的栋梁之才,每年资助1000余名学生,资助总额已达数千万元。我校曾宪梓教育基金会第六期“优秀大学生奖励计划”共奖励学生35人,从大二起每人每年5000元,并按年度进行考核复审。

{“华东师范大学王云基金”奖学金}

“华东师范大学王云基金”奖学金是由上海明泉企业(集团)有限公司董事长王云先生于2009年,在华东师范大学捐资设立。它用于奖励学校中热爱祖国、遵纪守法、诚实守信、成绩优异并在社会实践、公益活动、创新能力、综合素质等方面突出的,同时也是经过学校困难认定程序认定有困难的、之前受到过“王云慈善基金”资助过的全日制本科学生。“华东师范大学王云基金”奖学金,每年奖励100人,每人每年2000元。

{惠天然朝华学子励志奖学金}

“朝华”代表朝气、未来、希望之意。“惠天然朝华学子励志奖学金”由华东师范大学知名校友程静先生通过华东师范大学教育发展基金会进行捐赠。它用于奖励学校中热爱祖国、遵纪守法、品德优良、尊师敬长并在社会实践、公益活动、创新能力、综合素质等方面突出且经过学校困难认定程序认定有困难的全日制本科学生,每人每年5000元。具体奖励对象要求为:1、大一新生:高考成绩在全省报考华东师范大学学生成绩排名的前30%;2、大二朝华学子:大一曾获得过该项奖学金且在大一学年的学习成绩平均绩点在3.0以上且无成绩不及格、无违反校纪校规。同时,对于连续两年获评朝华学子并表现优异的同学,第三年(大三)将有机会获得光华学子海外研修计划的出国访学资助。

{华东师范大学“徳广励志奖学金”}

为支持我国教育事业的发展,著名教育学家杨德广先生从2012年起向上海市慈善基金会捐资,在华东师范大学师范专业设立”徳广励志奖学金“,旨在奖励家庭经济困难且学习勤奋的学生,鼓励引导他们为我国教育事业做贡献。评选对象为我校师范专业、品学兼优的大二及以上全日制本科在校学生,每年奖励20人,每人每年2500元。

{华东师范大学“分众奖学金”}

“分众奖学金”是分众传媒集团为支持华东师范大学教育事业发展,帮助品学兼优但家庭经济条件困难的学生更好地完成学业,在我校设立的社会奖学金。分众奖学金每年奖励中文系40名学生(包括本科生和研究生)和全校60名研究生,共计100名,每人每年5000元。

{上海教育发展基金会“申万宏源奖学金”}

“申万宏源奖学金”由申万宏源证券股份有限公司捐资,由上海市教育发展基金会设立,用于奖励学校中热爱祖国、遵纪守法、品德优良、成绩优秀、积极进取、尊师敬长并具有较强的社会责任感、团结协作精神的学生,同等情况下,优先考虑家庭经济困难的学生。每年奖励8人,每人每年2500元。

{上海市教育发展基金会“精锐教育奖学金”}

“精锐教育奖学金”是由精锐教育集团为支持我国教育事业的发展,从2010年起向上海市教育发展基金会捐资,并由上海市教育发展基金会在华东师范大学、上海师范大学等高校师范专业设立。精锐教育奖学金的设立旨在奖励热爱祖国、遵守法律校记、品学兼优、成绩优良,并积极参加社会公益活动事业,热爱教育,立志毕业后从事教育工作的学生。评选对象为我校学前教育系、心理学系、数学系和英语系相应专业品学兼优的大二及以上全日制本科在校师范生,每年奖励60人,每人每年2000元。

{华东师范大学“能达奖学金”}

“能达奖学金”是由能达专项基金于2010年起在我校捐资设立,旨在奖励学校中热爱祖国、遵纪守法、品德优良、成绩优秀、积极进取、尊师敬长并具有较强的社会责任感、团结协作精神的学生。每年奖励12人,每人每年10000元。

{华东师范大学“三井住友银行(中国)有限公司奖学金”}

“三井住友银行(中国)有限公司奖学金”是三井住友银行(中国)有限公司为支持高校对人才的教育和培养,在华东师范大学设立的一项社会奖学金。该奖学金主要用于奖励华东师范大学遵纪守法、品学兼优、热心公益的全日制在校大二、大三、大四学生。每年奖励日语专业8人,金融、贸易、经济、财会类专业4人,全校共计12人,每人每年3200元。

{华东师范大学“叶圣陶奖学金”}

“叶圣陶奖学金”是由中国教师发展基金会设立,旨在奖励全日制师范专业的本科优秀在校生,提高他们的综合素质,并鼓励他们在学业结束后回到中西部地区,充分发挥示范作用,带动和促进当地教育事业的发展。叶圣陶奖学金用于奖励我校热爱祖国、热爱教育和公益事业、品学兼优,并在科学研究和各类学术竞赛活动中表现突出的全日制在校普通本科师范生,同等条件下,优先推荐定向到乡村从事中小学教育的师范生。学校每年根据中国教师发展基金会分配的名额开展评选工作,每人每年3000元。

{华东师范大学“福慧美国赵氏廷芳基金奖学金”}

华东师范大学“福慧美国赵氏廷芳基金奖学金”是由香港福慧慈善基金会在我校捐资设立,主要用于奖励华东师范大学热爱祖国、品德优良、诚实守信、尊师敬长、品学兼优并且热心公益实践、积极进取但家庭经济困难的全日制本科生。每年奖励40 人,分为第一及第二年级各10人,每人每年4000元;第三及第四年级各10人,每人每年3000 元。

{华东师范大学“华师出版智慧奖学金”}

华东师范大学“华师出版智慧奖学金”是华东师范大学出版社有限公司为支持教育事业的发展,在我校捐资设立的专项教育基金。该项奖学金主要用于奖励我校德智体全面发展、品学兼优、热爱祖国、遵纪守法、道德优良并在学术、科研等方面成果显著的在读研究生。奖励对象为我校全日制二年级及以上研究生(包含硕士研究生、博士研究生)。每年奖励100人,每人每年2000元。

{华东师范大学“仲利国际奖学金”}

华东师范大学“仲利国际奖学金”是仲利国际租赁有限公司为支持华东师范大学教育事业的发展,特设立的奖学金。它旨在奖励热爱祖国、勤奋学习、刻苦钻研、成绩优秀、热心公益实践的我校经管书院、信息科学技术学院和数学系的全日制本科生(不包含大一新生)。每年奖励20人,每人每年5000元。

{华东师范大学“君远奖学金”}

上海唐君远教育基金会是由爱国实业家、中国民族毛纺织业奠基人之一唐增源(字君远)先生于1987年创立,基金会以“爱国重教、培育英才”为宗旨。为支持我校师范学生培养,促进我校师范教育发展,上海唐君远教育基金会特在我校设立新疆西藏少数民族优秀师范生“君远奖学金”,旨在奖励我校新疆地区和西藏地区品学兼优的少数民族优秀师范学生,鼓励他们为新疆和西藏地区教育事业做贡献。每年设立一等奖10人,每人每年3000元;二等奖35名,每人每年2000元。